也门胡赛武装:沙特石油设施仍是袭击目标

也门胡赛武装:沙特石油设施仍是袭击目标
2019-10-15 16:39 环球外汇网官网
文章体裁不限,字数不限。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  也门胡塞武装周一(9月16日)表示,沙特的石油设施仍是他们攻击的目标之一。此前,沙特两处主要石油设施遭到袭击,导致该国产量减少一半,约占到全球原油日产量的5%,从而引发原油价格飙升。

  也门胡塞武装周一(9月16日)表示,沙特的石油设施仍是他们攻击的目标之一,向企业和外国人发出警告。此前,沙特两处主要石油设施遭到袭击,导致该国产量减少一半,约占到全球原油日产量的5%,从而引发原油价格飙升。

  胡塞武装宣布对此次袭击负责,称其动用10架无人机进行袭击,并表示他们的武器可以到达沙特的任何地方。但美国国务卿蓬佩奥将矛头指向了伊朗,称“没有证据表明袭击来自也门。”

  一名美国政府高级官员宣称,沙特石油设施遭袭的角度、受影响程度等信息表明,袭击不太可能是也门发动的。相反,袭击最有可能来自于伊朗或伊拉克:“很难看出这些东西是怎么从伊朗或伊拉克以外的任何地方过来的。”

  美国总统特朗普周日表示,对于沙特石油设施遭到袭击,美国已经“弹药上膛”做好可能的回应准备。“有理由相信我们知道谁干了这件事,我们弹药已经上膛,等待核实结果,不过我们也在等待听取沙特的意见,看他们认为是谁发动了这次攻击,以及我们后续要依据哪些条件采取行动,”特朗普在推特上表示。

  伊朗外交部发言人Abbas Mousavi驳斥美国的指控,称美方要伊朗负责是“毫无意义的”。伊朗伊斯兰革命卫队一位高级指挥官警告称,伊朗为“全面”战争做好了准备。

  袭击事件令投资者更加担心该地区的地缘政治局势,伊朗与美国的关系也进一步恶化。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间